Publicado: 06/04/2022 as 09:00:00
A área com plantio experimental de amendoim, na fazenda
Marajó em Camapuã, já está em processo de colheita e tem animado os produtores.
A produção está alcançando mais de 170 sacas por hectare, números que
surpreenderam os agricultores, como conta o Secretário de Agronegócio, Giovani
Rocha. “É o primeiro plantio nesta área e a cultura tem mostrado que se adapta
bem a nossa região. Os números de colheita estão ótimos e os investidores estão
pensando em aumentar a área de plantio”, disse.
Os empresários Rodrigo Rodrigues, Rafael Tonus Rodrigues e
Antonio C. Rodrigues, tradicionais produtores da leguminosa no estado de São
Paulo, decidiram investir na cultura do amendoim em terras camapuanenses. Na
área experimental foram plantados 150 hectares, que após 130 dias já chegou no
ponto de colheita.
Toda a produção será destinada para exportação, em mercados
já consolidados. De acordo com dados Associação Brasileira da Indústria de
Chocolates, Amendoim e Balas, a exportação de amendoim in natura cresceu 12% no
ano passado.
Rafael Rodrigues conta que eles viram um grande potencial na
região e que resolveram investir. “Sempre comentávamos que um dia teríamos uma
propriedade aqui e com a aquisição resolvemos investir na atividade que sempre
trabalhamos, que é o plantio e comércio de amendoim”.
“O estudo realizado pelos agricultores vem demonstrando que
o clima e o solo da região de Camapuã são propícios para a cultura, mostrando inclusive
que o amendoim pode ter viabilidade em nosso município”, afirmou o Prefeito
Manoel Nery.
Recentemente o Secretário de Agronegócio esteve com
pesquisadores da Embrapa na propriedade rural visitando a área plantada com o
amendoim.
A Administração Municipal deu suporte e apoio para
que o experimento pudesse ser realizado. Por meio da Secretaria de Agronegócio,
o Município vai continuar apoiando para que os produtores rurais tenham mais
uma nova opção de cultura e que ela também possa ser rentável, alavancando
ainda mais a economia local.